简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省自然资源系统政府信息公开年报编发工作部署会在西安召开 ​
2020-01-14 09:43:35    点击:   来源:

1月10日,全省自然资源系统政府信息公开年报编发工作部署会议在西安召开。厅党组书记、厅长薛建兴同志就加强全省自然资源政务公开工作作出批示。厅党组成员、副厅长卢勇同志出席会议并讲话。

薛建兴在批示中指出,一年来,在大家的辛勤努力下,我厅政务公开工作呈现出了组织到位、方法管用、平台给力、成效明显等特点,特别是工作经验多次被自然资源报专题报道、五次蝉联中国优秀政务网站奖、第三方评估走在全省前列等成绩来之不易,应予以充分肯定。我代表厅党组向厅机关及全系统奋战在政府信息公开暨政务公开一线的同志致以亲切慰问!希望大家在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣全省自然资源系统“两统一”“一专项”职责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,弘扬斗争精神、奋斗精神、担当精神,进一步加强领导,创新方法,狠抓落实,全面做好政府信息公开暨政务公开各项工作,着力打通“最后一公里”,搭建自然资源系统服务群众和企业的桥梁和纽带,为全省自然资源事业作出新的更大贡献!

各市局、厅机关各处室、厅管各单位分管政务公开工作的负责人和业务骨干等参加会议。厅办公室主要负责人主持会议。会上传达了全省政府信息公开工作年度报告暨政府网站监管年度报表工作部署会议精神,解读了《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式(试行)》。会议邀请省政府政务公开办赵博同志就政务公开暨信息公开工作作了专题辅导。

会议强调,要把政务公工作开贯穿政务运行全过程,以公开促落实、促规范、促服务,运用好门户网站、微信公众号、微博等平台和新闻发布会、政策吹风会等载体,畅通信息渠道,让群众关心政务信息能看到、易获取、用得上。

会议指出,2019年政府信息公开年报编制发布要务必做到“五严五到位”。要严讲政治、高度重视到位;要严肃纪律、责任夯实到位;要严抓落实,组织提供到位;要严格标准、规范编制到位;要严定时限,发布提交到位。

会议还对全系统做好办公室各项工作进行了安排部署。

上一条:厅登记局和省登记中心积极谋划2020年工作
下一条:薛建兴主持召开2020年第一次办公会

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082