简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 工作动态 > 正文
省自然资源厅党组扩大会议研判部署党风廉政建设等工作
发布时间 : 2020-08-26 08:25:04 来源: 点击量:

8月25日,省自然资源厅召开党组(扩大)会议,分析研判上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下半年工作;传达学习省纪委《陕西省严禁领导干部违规插手工程建设矿产开发土地利用事项的规定》精神并研究相关贯彻落实措施;审议班子和个人“四个查一查”自查报告;审议通过《厅党组理论学习中心组学习制度》。厅党组书记、厅长薛建兴主持会议并讲话。厅党组成员和其他厅级领导出席会议。

薛建兴指出,今年以来,厅党组始终坚持把全面从严治党作为重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全省追赶超越提供了坚强的政治保证。一要强化“四个意识”,高质量推动党的政治建设,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,教育引导广大党员干部强化党性修养;二要坚持从严从实,持之以恒加强纪律作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,实现警示提醒常态化,持续整治形式主义官僚主义突出问题,做到为民务实清廉;三要坚持标本兼治,推动形成从严治党新格局,突出抓好土地管理、规划审批及矿产资源管理等重点领域工作,加强对权力运行的监督,营造风清气正的政治生态。

薛建兴强调,省纪委出台的《规定》是深化反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,持续净化全省政治生态的重要举措。全系统各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,深入学习领会《规定》精神,严格对照规范自身言行,切实将权力关进制度的笼子,实现权力运用阳光化、法制化、透明化。

厅机关各处室(局)、厅管各单位主要负责同志参加会议。邀请驻厅纪检监察组有关负责同志参会。(厅办公室(宣传中心)供稿)