简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 工作动态 > 正文
省自然资源厅赴咸阳核查抽检占补平衡补充耕地项目
作者 : 发布时间 : 2020-12-04 10:20:01 来源: 点击量:

11月30日至12月3日,省厅核查组一行赴咸阳市实地核查抽检占补平衡补充耕地项目。核查组一行不惧风雪严寒,连续四天分别赴泾阳、三原、礼泉等9个县(市)区 27个项目区,通过听取汇报、实地调查、查阅资料等方式,对新增耕地项目建设的真实性,新增耕地数量、质量、目前利用现状、后期管护等,加班加点进行抽查、核实,并就发现的问题进行现场反馈,提出了明确的整改要求和工作建议。

通过现场核查,核查组对咸阳市补充耕地项目实施做法和建设成效给予充分肯定,认为武功、旬邑、乾县等县补充耕地项目区建设质量后期管护措施得力,无建设占用、损毁等现象发生,农作物长势良好;彬州市、淳化县创新开展太阳能光伏发电,实现低成本“旱改水”项目实施,有效推动了项目区产业发展和脱贫致富,为助力经济社会快速发展提供了坚强的用地保障。

核查组要求,咸阳自然资源部门要继续以增加粮食产能为重点,积极拓展补充耕地来源,科学、创新、务实实施耕地垦造工作,全力提升耕地数量、质量、生态三位一体综合效应,努力为全省耕地占补平衡做出更大贡献。

此次补充耕地省级抽查核实工作,共涉及咸阳89个补充耕地项目,涵盖9县37个乡镇,核查组共抽查了9县37镇27个补充耕地项目,涉及面积1023.97公顷。(咸阳局供稿)