简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 工作动态 > 正文
省自然资源厅组织省、市、县三级自然资源主管部门参加全国耕地卫片监督工作视频培训会
作者 : 发布时间 : 2021-09-22 11:19:35 来源: 点击量:

9月18日上午,省厅组织省、市、县三级自然资源主管部门参加全国耕地卫片监督工作视频培训会。厅党组成员、副厅长董普选全程参加,并在培训结束后,就做好下一步工作提岀了明确要求。

董普选强调,建立耕地卫片监督机制是适应新形势、加大保护力度的一项新措施、硬措施,系统上下要高度重视。一是要全面认清我省耕地保护工作面临的严峻形势,严肃认真对待耕地卫片监督工作。二是要结合我省实际,在坚决遏制耕地“非农化”的同时,要严格监督耕地转为园地、草地、林地等其它农用地的问题。三是要按照自然资源部统一部署,三级联动,迅速行动,确保按时间节点完成疑似问题图斑核实、反馈、整改等工作。厅法规处、调查处、利用处、规划局、管制处、修复处、财务处、科技处、省自然资源执法局、省国土空间勘测规划院、省国土整治中心有关负责人和耕保处全体人员参加了培训。(耕保处供稿)