简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 工作动态 > 正文
卢勇组织召开全省“三区三线”划定工作研讨会
作者 : 发布时间 : 2022-05-17 09:03:30 来源: 点击量:

5月13日上午,厅党组成员、副厅长卢勇组织厅国土空间规划局和省国土空间勘测规划院召开全省“三区三线”划定工作研讨会,听取了我省“三区三线”划定工作阶段性汇报,与会人员就“三区三线”划定细则进行了深入研究。

会上,传达学习了窦敬丽厅长5月12日在国土空间规划局工作汇报会上关于“三区三线”划定工作的具体要求,逐项深入讨论了《全国“三区三线”划定规则》。结合我省实际,全面梳理当前存在的矛盾问题,认真分析了下一步难点重点,并对下一步工作进行安排部署。重点对基础数据的来源、缺项及获取途径进行了梳理,相关业务同志从省域高质量发展角度提出了建设性建议。

卢勇强调,一要高度重视认真部署。划定“三区三线”是党中央、国务院基于国土空间规划体系建立的重大决策部署,要充分认识到此项工作的重大意义,结合我省“十四五”规划和2035年远景目标,站在全局的、长远的、可持续的高度来认识、谋划、推动这项工作。二要强化基础数据采集。本着“实事求是、促进发展”的原则,按照国家要求全面细致完成基础数据收集工作。一方面牢固树立“全厅一盘棋”思想,强化厅机关内部查缺补位;另一方面加强与环保、农业、林业、交通、水利等相关部门的沟通对接。三要吃透把准政策文件。结合省域实际,认真研究政策文件,妥善处理好当前与长远、整体与局部的关系,统筹协调好发展与保护、共性与个性、存量与增量、市县级与省级的关系。吃透精神、用好政策,为我省经济高质量发展预留更加合理的空间和规模。(规划局供稿)