简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 工作动态 > 正文
省自然资源厅与陕西延长石油集团就规范用地用矿推动高质量发展举行座谈会
作者 : 发布时间 : 2022-08-17 16:02:08 来源: 点击量:

8月12日下午,省自然资源厅与陕西延长石油集团举行座谈会,双方围绕贯彻省委十四届二次全会精神、以过硬作风规范用地用矿管理,扎实做好能源保供推动高质量发展进行深入沟通交流。厅长窦敬丽,延长石油集团董事长兰建文和总经理张恺颙,副厅长雷鸣雄、董普选、王雁林等出席座谈会。

兰建文在座谈会上介绍了延长石油有关油气生产用地、炼化一体化转型升级用地和煤炭工程项目用地用矿等需求情况,希望省厅能在推动解决能源企业历史遗留用地问题等方面给予政策指导和支持。

窦敬丽表示,延长石油长期以来为全省经济发展和国家能源安全做出了积极贡献,为延长石油高质量发展提供要素保障,是自然资源部门的职责所在。作为全省能源领域重要企业,要自觉按照国土空间规划和耕地保护等政策规定,规范用地用矿管理,依法依规解决历史遗留用地问题。省自然资源厅将一如既往支持企业健康发展,加强信息沟通与政策对接,共同探索绿色低碳循环发展新路子,为推动陕北高端能源化工基地建设做出应有贡献。(省自然资源信息中心供稿)