简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
地质灾害隐患遥感智能识别研讨会召开
2019-11-29 08:45:35    点击:   来源:

由自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心、地质环境监测院主办的地质灾害隐患遥感智能识别研讨会(暨地质云“智能化”工作营地灾遥感智能识别专题启动会)近日在京召开。会议旨在研究解决“地质灾害隐患在哪里”的问题,推进地质云平台、智能化和大数据“三位一体”建设。

会上,北京邮电大学孙松林教授和中国科学院自动化研究所潘春洪研究员围绕人工智能在目标识别和影像识别的研究成果作了精彩报告,航空物探遥感中心、环境监测院和西安地质调查中心分别汇报了地灾隐患遥感智能识别工作进展。会议还启动了地质灾害隐患遥感智能识别工作营,并开展了技术研讨。

会议进一步明确了地灾隐患遥感智能识别工作定位和“两步”实施路径,提出了强力推进措施,规划了示范区选择范围,进一步完善了样本库建设思路和智能算法研发及应用思路,达到了预期效果。来自航空物探遥感中心、环境监测院、西安地调中心、发展研究中心、地质力学研究所、成都地质调查中心、水文地质环境地质调查中心等局属单位的技术人员和特邀专家共计40余人参加了会议。来源:中国矿业报 作者:杨昭颖

上一条:自然资源部召开调研成果汇报交流会
下一条:打造自然资源科技创新“最强大脑”

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020