简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
矿业权管理改革政策培训视频会举办
2020-03-23 08:10:00    点击:   来源:

针对《关于推进矿产资源管理改革若干事项(试行)》将于5月1日起正式实施,3月18日,自然资源部矿业权管理司在京举办培训解读视频会,解读培训有关矿业权管理改革政策。

会议指出,不久前部出台的《关于推进矿产资源管理改革若干事项(试行)》是新时代矿政管理改革的重要文件,是经部党组反复研究权衡、把握中央有关改革要求,在矿产资源法修改期间以问题为导向推出的一项重大改革举措,有许多新理念、新思路、新举措,需要深入理解、准确把握,全力推进和落实。要进一步提高认识,该文件的出台是贯彻落实近年来党中央、国务院有关矿产资源管理改革精神的迫切需要,是解决多年来矿产资源管理存在的突出问题、为矿产资源法修改积累实践经验的重要举措,是充分发挥中央和地方两个积极性、赋予地方更多自主权、支持地方创造性开展工作的改革举措,是与时俱进、提升自然资源管理能力与水平的具体举措。

会议强调,推进落实《关于推进矿产资源管理改革若干事项(试行)》,要重点把握以下问题:一是积极稳妥推进矿业权出让权限调整工作,权责对等,认真推进项目梳理、移交等工作;二是扎实探索,积累制度创新经验;三是认真仔细地搞好相关工作衔接。

31个省(区、市)自然资源主管部门、新疆生产建设兵团自然资源主管部门以及部有关司局、直属事业单位、市县级自然资源主管部门以及中石油、中石化、中海油、延长石油等矿业权管理人员和相关人员共2.2万人参加培训。来源:中国自然资源报 作者:丁全利


下一条:部召开视频会议部署推进2020年卫片执法工作

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082