简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 省部新闻 > 正文
自然资源部印发通知要求做好近期国土空间规划有关工作
作者 : 曹悦妮 发布时间 : 2020-11-30 10:13:35 来源:中国自然资源报 点击量:

为贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,11月24日,自然资源部印发《关于做好近期国土空间规划有关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提出,在新的国土空间规划批准生效前,为落实国家发展战略,保障“十四五”近期重大基础设施和民生保障项目、重大产业项目建设用地需求,各省(区、市)可按照2019年国家下达的新增建设用地计划的50%预支建设用地规模。

《通知》要求,新增城镇建设用地原则上应布局在报批的城镇开发边界内,并符合在国土空间规划中统筹“三条控制线”等空间管控要求。

《通知》明确,《全国国土空间规划纲要》经批准后,将尽快明确各省(区、市)到2035年建设用地规模。各地要抓紧统筹推进省以下各级国土空间规划编制,确保2021年三季度前基本完成县级以上国土空间总体规划编制报批工作。