简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 省部新闻 > 正文
赵一德在全省疫情防控视频调度会上强调 从严从细抓好各项防控措施落实 坚决守住不出现疫情规模性反弹底线
作者 : 发布时间 : 2022-08-12 10:12:24 来源:群众新闻 点击量:

8月11日,省长赵一德主持召开全省疫情防控视频调度会,听取西安市、咸阳市和汉中市有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,紧盯疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三件大事,按照省委、省政府工作部署,从严从细抓好各项防控措施落实,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。省委常委、常务副省长王晓,副省长方光华、叶牛平出席会议。

赵一德指出,当前国内外疫情形势依然复杂,我省疫情防控面临严峻挑战。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格按照第九版防控方案要求,持续优化防控举措,不断提高防控工作的科学性、规范性、精准性,确保各项防控措施落细落实落到位。

赵一德强调,要把扑灭局部疫情作为当务之急,争分夺秒开展流调溯源,及时管控密接、次密接人员,科学划定风险区域,加密重点区域核酸检测频次,加强隔离场所闭环管理,牢牢掌握疫情防控主动权,坚决防止疫情扩散蔓延。要把保障重点活动作为重中之重,突出“早”“严”“准”做好第六届丝博会等大型会议疫情防控工作,持续细化完善疫情防控预案,落实远端防控举措,严格做好场所环境消杀和规范管理,做好涉会重点人员检测,持续提高科学精准防控水平,确保万无一失。要把守好入陕关口作为关键之举,加强“两站一场”和交通卡口查验,不折不扣落实“落地查、落地检、落地管”规定,细致排查中高风险地区来陕返陕人员,严格做好入境人员和相关工作人员全流程闭环管理,坚持人物环境同防,尽最大努力降低疫情输入风险。要把加强能力建设作为制胜之要,持续提升疫情早发现能力、应急处置能力、群防群控能力、狠抓落实能力,夯实属地、部门、单位、个人责任,加快补齐短板漏洞,强化督导检查,构筑起疫情防控坚固防线。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市(区)主要负责同志参加会议。(记者孙鹏)