简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 省部新闻 > 正文
刘国中在疫情防控专题会议上强调 强化时时放心不下的责任感 日夜兼程全力控制本轮疫情
作者 : 发布时间 : 2022-08-19 10:21:59 来源:群众新闻 点击量:

8月18日,省委书记刘国中主持召开疫情防控专题会议。他强调,当前疫情防控正处在较劲的时刻,各地要坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,保持“时时放心不下”的责任感,按照第九版防控方案科学做好防控工作,动作要快、落实要严,日夜兼程、全力以赴,坚决打赢本轮疫情防控阻击战歼灭战。

刘国中强调,核酸检测要提速度、全覆盖,科学划定检测区域,加强采、送、检、报衔接,确保24小时完成一轮检测,确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。当前开展流调的主要目的在于把各种风险因素找出来、找全面,据此划定高、中风险区,确定集中隔离、居家隔离人员,各地要准确把握,科学摆布力量,该优化的要及时优化。

刘国中强调,要统筹公安干警、下沉干部、社区力量,加强高、中风险区管理,切实做到“足不出户、上门服务”“人不出区、错峰取物”。要按照规范,从严从实搞好常态化防控,加强公共场所特别是密闭空间管控,落实扫码、查验核酸证明、戴口罩等措施,搞好对聚集性活动的监管。要加强疫情防控政策法规宣传,教育引导干部群众依法配合好防疫工作。

刘国中要求,各级要保持高度警惕,自觉担当尽责,科学规范搞好应急处置和常态化防控。要加大明察暗访力度,及时发现问题、解决问题,推动各项防控措施落实落细落到位。当前,还要统筹做好防汛等工作,确保人民群众生命财产安全。

省委常委、常务副省长王晓,省委常委、省委秘书长李春临出席会议。各市(区)委主要负责同志在分会场参加会议。