简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>西安市>>正文
西安市资源规划局124项行政审批事项下放至区县
2020-01-10 08:22:13    点击:   来源:

为认真贯彻落实市委、市政府推进简政放权,用现代城市管理理念提高城市管理效率和治理能力的要求,近日,西安市资源规划局将124项行政审批事项下放至区县。

西安市资源规划局共承担142项政务服务事项,经与市审改办沟通,此次保留市级办理18项,下放至各区县124项,包括公共服务6项,行政征收1项,行政确认72项,行政许可33项、行政给付1项、其他行政权力11项。

本次事权下放旨在以优化营商环境为“一条主线”,以资源规划业务审批系统和全市工程建设项目审批管理系统为“两大平台”,以实现“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”为总体目标,按照“分局主张、平台运转、市级审核”的运行原则,推进审批事权下放,形成横向到边、纵向到底的权责体系,着力塑造资源规划系统的审批服务新形象。

为确保下放事权放得下、接得住、成效好,市资源规划局按照“统一审批流程、统一信息平台、统一管理体系、统一监管方式”的“四统一”管理标准,推进全部事权运行的标准化建设。

一是编制所有业务事项办事指南、审批流程,下发各区级部门参照执行。二是建立“资源规划业务审批系统”,推进所有事项上资源规划信息平台运行,实现全程透明留痕、全程监管督查。三是按照“谁下放、谁指导”的原则,由市局各事项责任处室就下放事项开展业务指导与培训。四是通过公告牌、门户网站多渠道广泛公开下放事项信息,实现政务服务精准供给、便民利企。

截至目前,西安市资源规划局和各区分局已完成下放事项交接工作。

上一条:碑林分局开展“大排查 大整治 大管控”暨第三次“全民清洁日”活动
下一条:碑林分局强化服务意识提高服务水平获肯定

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082