简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 西安市 > 正文
碑林分局专题研究西安建工集团房屋土地办证遗留问题
作者 : 发布时间 : 2022-08-18 08:30:38 来源: 点击量:

西安市局碑林分局在收到西安建工集团有限公司《关于协调解决历史时期房屋土地权证遗留问题的函》后, 近日,主动邀请西安建工集团有关负责人召开专题会议,加快推进历史时期房屋土地权证遗留问题解决。

会上,西安建工集团有关负责人逐一介绍了该公司在碑林辖区内项目的基本情况,阐述了各项目位置、建筑年份、建筑面积、目前持有证件、资料、实际使用和需要解决的问题。分局各相关业务科室与建工集团进行了全面深入地沟通,明确了下一步努力的方向和推进解决的措施。

分局主要负责人指出,由于历史原因,建工集团经历更名、改制,单位房屋多在上世纪七十年代初至九十年末自建,时间跨度长,资料缺失严重,存在问题较为复杂。分局各业务科室要主动对接,既要尊重历史、又要面对现实,积极协助建工集团查找必要办证资料,完善有关手续,加快推动建工集团房屋土地权证遗留问题解决。(碑林分局王可倜供稿)