简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 咸阳市 > 正文
咸阳自然资源夜校聚焦专项整治工作开展专题警示教育
发布时间 : 2020-06-30 08:02:41 来源: 点击量:

近日,咸阳局举办新一期自然资源夜校,聚焦领导干部违规插手干预工程建设、土地领域和矿产开发专项整治工作,以多种方式开展专题警示教育活动。

一是学法律法规,扎紧制度牢笼。夜校上,全体党员干部集中学习了《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国矿产资源法》等相关法律法规,进一步强化法律法规意识,使制度牢笼扎得更紧更密更实。

二是看专题短片,明确工作重点。通过观看专题短视频《工程建设和矿产开发突出问题专项整治治什么、怎么治?》,明确了下一步工作开展的重点难点。

三是听警示案例,筑牢思想防线。此次夜校还利用近年来市自然资源系统内发生的宇显锋等3起典型反面案例,以身边人身边事开展以案说法警示教育,通过案情再现、原因剖析、启示教训三个方面,切实增强自然资源干部遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想防线。