简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 渭南市 > 正文
白水局召开地质灾害群测群防知识培训会
发布时间 : 2020-07-31 08:44:00 来源: 点击量:

7月29日,白水局召开了地质灾害群测群防知识培训会。邀请陕西一三一煤田地质有限公司专家高景明授课,各股室、下属单位负责人及地质灾害群测群防人员共150余人参加会议。

高景明从八个方面进行了生动形象的讲解,让大家了解了白水县地质灾害的现状、地质灾害防治相关政策和工作基本原则,重点讲解了简易监测方法、临灾判灾征兆、灾情险情速报制度及避险自救常识。

培训会要求群测群防人员思想上要高度重视,宁愿“十防九空”也不能让灾害发生,监测人员一是要做好巡查监测,每天看一看,转一转,及时发现险情;二是让受威胁群众熟悉紧急撤离路线;三是协助群众撤离避险。

通过培训,增强了群测群防人员的责任心,丰富了群测群防知识,为安全渡汛夯实了基础。