简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南县严把“三关”规范国有土地出让
作者 : 发布时间 : 2013-03-26 00:00:00 来源: 点击量:

商南县国土局不断规范国有土地使用权招标拍卖、挂牌出让行为,严把供地政策、供地程序、批后监管等三个重点环节,确保国有土地资源依法、规范、有效利用。

严把土地政策关,依法审批。为加强源头控制,提高土地节约集约利用水平,对划拨用地,严格按照《划拨用地目录》范围供地;对新增建设项目用地严格按照国家和省市产业政策供地;工业项目建筑容积率、建筑密度严格按照《建设用地控制指标》执行。对经营性用地,严格按照《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》,以招标拍卖挂牌方式出让,确保依法用地供地。

严把供地程序关,依法供地。对国有土地使用权出让,严格按照规范要求,将批准的出让计划、地块信息等均通过报纸、商南县政府信息网向社会公布。对经营性用地招拍挂出让前均进行评估,出让宗地起始价、底价实行集体会审、集体决策,出让公告及处置后的成交结果均在网上公布,真正做到公开、公平、公正。

严把批后监管关,依法管理。为加强供地后的监督管理,督促指导用地单位严格按照土地出让合同的约定使用土地,充分发挥国土所、执法监察室的职能作用,严格落实土地动态巡查制度,对已供土地实行跟踪督查,发现问题及时反馈处理。对供地后改变用途、容积率等规划条件的宗地,均按照相关政策严肃处理。(柯遵印)