简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南“四举措”狠抓土地年租金征收工作
作者 : 发布时间 : 2013-12-19 00:00:00 来源: 点击量:

商南“四举措”狠抓土地年租金征收工作

商南县国土局从四个方面入手,推进土地年租金征收工作。

一是抓制度保障。工作人员签定租赁合同或收取租金时,必须两人同行并做好工作记录,严格做到依法办事。二是抓风险排查。排查并理顺近几年已签的土地租金合同档案,对全县53家用地单位分类列出一览表,分别标明哪些是签订合同且正常缴纳年租金的,哪些是未签合同或未缴纳租金的。对应缴而未足额缴纳租金的企业及时下发征收通知书,以防执行过程中无意识过失行为。三是抓作风建设。把为企业服务作为作风建设的落脚点,对确有原因不能按时缴纳租金的,由用地企业写出年度减缓申请,经调查情况属实的,以协商的办法按季度征收企业用地租金。四是抓工作落实。开展预约服务、提醒服务、延时服务,对拒签租金合同和已签合同而拒缴租金的,申请人民法院强制征收或停止土地租赁合同,对到期的合同及时下派人员进行续签。(柯遵印)