简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
镇安地灾详查野外工作通过验收
作者 : 发布时间 : 2013-12-19 00:00:00 来源: 点击量:

镇安地灾详查野外工作通过验收

近日,镇安县地灾详查野外工作通过省级验收,,野外调查工作质量等级被评为优秀。

该项工作从2013年5月启动以来,在镇安县国土局、调查单位技术人员及各国土所工作人员的共同参与下,历时5个月,完成了全县3487平方公里、19个镇727处调查。其中遥感解译点161处,地质环境点3处,移民搬迁点42处,行政村202处,地质灾害点319处。完成1:5万野外填图18幅,1:2000地形图测绘3.4平方公里,同时搜集了区域内地质、地质灾害、气象、水文、社会与经济发展规划及相关资料,为科学编制镇安县地质灾害防治规划提供了详实的基础资料。

镇安县是一个地灾易发多发县,每年都要投入大量人力物力财力应对地灾防治,这次地质灾害详查成果将极大促进今后地质灾害防治工作的科学性、有效性。(局办)