简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南局五项措施强化干部纪律作风建设
作者 : 发布时间 : 2014-02-24 09:44:13 来源: 点击量:

春节过后,商南县国土局以作风建设为突破口,认真贯彻落实中央八项规定,强力推进干部纪律作风整顿,采取五项措施强化干部纪律作风建设。

一是抓学习教育,提高思想认识。坚持每周组织干部职工集中学习,重点学习十八届三中全会决定、中央政治局常委近期系列重要讲话精神、《廉政准则》、《党风廉政建设责任制的规定》、《党内监督条例》、《党员纪律处分条例》、《公务员处分条例》、中省市县关于改进作风密切联系群众的相关规定及近期下发的一系列禁令,要求每位干部职工记好专题学习笔记,撰写心得体会。

二是认真查摆问题,明确整改方向。在广泛征求意见建议的基础上,组织召开了民主评议会,全体干部围绕“大局意识、精神状态、纪律观念、服务意识、办事效率”等方面深入查找存在的不足和问题,认真开展批评与自我批评。针对个人存在的问题,明确整改时限和整改措施。

三是完善相关制度,狠抓制度落实。严格执行考勤、值班和请销假制度,杜绝迟到早退、缺勤脱岗、上网聊天、玩游戏等现象。进一步完善公务接待制度,严格落实例行节约相关规定。落实首问责任、限时办结制度,强化便民服务。

四是建立干部监督责任制,全面落实一岗双责。班子成员坚持以身作则,从我做起,管好自己,管好身边的人,管好联系的股室和国土所;各所、股室负责人负责本单位干部职工的监督管理;每项业务流程各个环节之间经办人层层把关,相互监督。

五是完善考评机制,强化督促检查。每月对干部纪律作风情况进行评比,排位靠后的三位同志局党组给予诫勉谈话,取消评优资格;连续两次排位靠后的,进行岗位调整或是待岗整改,所在股室年终不得评优;对工作效能低下、管理松懈、服务态度差造成恶劣影响的单位和个人,坚决采取组织措施。并主动邀请纪检监察部门到本系统明察暗访,坚决杜绝慵懒散不作为等现象发生。(李吉海)