简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商洛局举办党史知识竞赛
作者 : 发布时间 : 2021-07-06 09:38:34 来源: 点击量:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,引导全系统党员学党史、知党情、跟党走,6月29日,商洛局举行了党史知识竞赛决赛,以赛促学、以学促知。

“什么是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑?”随着主持人的提问,党史知识竞赛活动拉开序幕。参赛选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,为观众呈现了一场精彩的党史知识大比拼,充分展现了市自然资源系统党员干部良好的理论知识水平和过硬的思想政治素质。

本次党史知识竞赛向参赛队伍提供200余道党史知识题库,共有15支代表队参赛, 8支代表队进入决赛,决赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,经过紧张激烈地角逐,市收储中心、市移民办、市统征办联合队摘得桂冠,商州分局、丹凤县局代表队获得二等奖,山阳县局、洛南县局、高新分局代表队获得三等奖。

此次比赛检验了全系统党史学习阶段性学习成果,并起到督促学习的作用,达到了以考促学、以学促用的目的,增强了学习党史的自觉性与主动性,用实际行动践行了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(商洛局贾金良供稿)