简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南县坚决遏制违法建售小产权房
作者 : 发布时间 : 2014-03-14 07:46:59 来源: 点击量:

近日,商南县政府印发紧急通知,要求各镇政府、县国土局、住建局在近期要选择1-2起违法在建、在售“小产权房”典型案例,依法从重处理,并向社会公开曝光,公开拆除,公开处理相关责任人。坚持属地管理原则,以镇为单元,对违法建设、销售“小产权房”开展拉网式集中排查摸底,全面摸清建设、销售“小产权房”的类型、数量、规模、分布等情况,分类梳理问题,结合县域实际研究制定处理意见,县政府汇总的结果上报国土、住建两厅。警示群众充分认识“小产权房”的危害性和严重性,增强城乡居民遵守法规规避风险意识。从源头上打击违法、违规用地的行为,对借新农村建设、合村并镇、旧村改造等名义即将开建“小产权房”的及时予以制止,对违法占地建设“小产权房”的及时予以拆除复耕。

通知强调,要加强协同,形成遏制违法建设、销售“小产权房”的合力。县国土局和住建局要结合土地卫片执法检查、土地矿产清理清查、国土资源大清查等活动,共同研究制定工作计划和方案,并抓紧实施。截至目前,全县共排查出97户“小产权房”,占地面积20130.3平方米。