简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商洛市城市展示馆举行开馆仪式
作者 : 发布时间 : 2021-08-13 09:49:59 来源: 点击量:

8月6日,商洛市举行城市展示馆开馆仪式。仪式由市委副书记、代市长王青峰主持,副市长周秀成介绍展馆建设情况,市委书记郑光照宣布市城市展示馆开馆。市人大常委会主任张凯盈、市政协主席高健出席开馆仪式。

商洛市城市展示馆在市级机构改革后隶属市自然资源局建设管理,于2017年开始策划设计,2018年开工建设,历时四年建成,总建筑面积5400平方米,布展面积4600平方米。展馆是首个综合展示商洛市历史人文、资源分布和城市建设发展的重要窗口,以“最美商洛”为核心,以时间流动为脉络,共分最美之城—印象篇、美誉长歌—历史篇、自然之美—资源篇、美丽华章—成就篇、大展宏图—规划篇、追逐美梦—未来篇、县区风采—专题篇等7大展示板块,展馆通过声影电光展示了城市发展的历史现在未来,通过场景复原展示了悠久丰厚的文化底蕴,通过实物再现展示了优势富集的自然资源。城市展示馆的开馆,必将为展示商洛全域新形象、提升城市发展软实力、打造经济发展新高地起到积极的推进作用。

市委和市级国家机关有关部门主要负责同志参加了活动。开馆仪式结束后,全体人员集体视察了展馆。(商洛局李波波供稿)