简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南强化非煤矿山安全监管
作者 : 发布时间 : 2014-04-08 15:56:39 来源: 点击量:

在部分非煤矿山企业陆续收假、准备复产开工之际,近期,商南县采取有力措施,集中力量强化非煤矿山领域安全监管和治理工作。

商南县重点强化地下矿山的安全监管,加大对领导带班下井制度落实、六大系统建设运营、运输系统维护保养、应急预案修订完善等方面的检查力度,全面排查地下矿山工艺系统、基础设备、技术装备、作业环境、防控手段等存在的安全隐患,对重大隐患整改实行挂牌督办管理,对隐患整改不到位的不予复产验收。同时,加强外包工程安全管理,夯实发包企业安全生产主体责任和外包工程队安全生产责任,督促指导企业与外包工程队签订安全管理协议,对未按要求签订安全管理协议的不予复产验收。重点对矿井通风、提升、运输、供电、排水等系统进行全面检查评估,对不按时提交评估报告、评估工作“走过场”的不予复产验收。

目前,商南县共检查地下矿山6家、露天矿山10家,排查整改一般安全隐患12处,补充修订重新签订备案外包工程管理协议4份,协调解决外包劳务纠纷1起,备案评估报告8份,通过复产验收6家。(李端庆张桥陈波)