简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南局:加强干部教育管理促进廉洁从政
作者 : 发布时间 : 2014-04-16 10:58:13 来源: 点击量:

商南县国土局多措并举加强干部教育管理促进廉洁从政。一是开展新一轮廉洁从政教育培训。积极开展“五个一”活动,即:上一堂廉政党课、开展一次警示教育、观看一部反腐电教片、举办一次廉政书画展、参观一次红色教育基地,积极开展“廉洁国土”主题征文和“警言佳句”活动。二是开展廉政风险防控机制落实情况检查。加快构建国土资源市场配置、管理创新、行政权力监督制约、廉政风险预警、教育培训和责任追究等六大防控机制,将防控机制建设纳入动态管理。三是强化项目管理和经费使用监管。进一步明确项目资金监管的重点,防止截留、挤占、贪污和骗取项目经费,加强现金和备用金管理、项目验收、项目设备购置等项目管理和经费使用关键环节的监督,推进项目资金公示、公告制,借助信息化手段,实现预算管理、财务管理和项目资金管理的全流程公开。四是加大干部轮岗交流力度。把规划审批、土地和矿业权审核审批、登记发证、项目管理、执法监察等重要岗位干部和基层站所负责人作为轮岗交流的重点,结合实际定期轮岗交流。五是大力规范干部廉洁从政行为。严格执行有关规定,对干部私自从事土地和矿产资源开发经营、土地整治、土地和矿业权评估等经营活动行为组织一次清理,对干部直系亲属从事上述经营活动进行摸底,严肃查处“十类”重点涉土涉矿案件,特别是对于国土部门工作人员在征地拆迁和矿产资源开发中损害群众利益、利用职权谋取不正当利益的,一经查实,将依纪依法进行严肃处理。(张桥  余炳林)