简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
山阳局完善地灾监测防治网络体系
作者 : 发布时间 : 2014-05-09 11:24:16 来源: 点击量:

近日,山阳县国土局深入到地质灾害隐患点,查看灾害隐患实际状况,和村组干部共同研究制定防治方案,落实具体解决办法。

山阳县是地质灾害多发区,全县共有灾害隐患点560处,地质灾害隐患点占全市的三分之一,其中威胁百人以上的灾害隐患点多达40处,受灾威胁达3万多人,潜在经济损失十多亿元。为了确保群众的生命财产安全,该县在汛期到来之前,结合实际,逐点落实监测和安全责任人员,制定防、抢、撤方案,落实干部包抓责任制,建立自上而下的群测群防体系,形成由村组、镇政府、气象、国土、水务等部门相互联动的监测防治网络体系。发放防灾工作责任明白卡和防灾避险明白卡3万多份,给监测员发放工资近30万元,进一步调动监测员的工作积极性。地环站、地环股实行24小时值班,及时掌握隐患点变化情况。(王荣金)