简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
商南:加强与林业部门的协作
作者 : 发布时间 : 2014-06-03 09:48:02 来源: 点击量:

商南县国土局为维护良好的国土资源和林业资源管理秩序,三举措加强与林业部门的协作:一是建立联合执法机制。国土和林业两部门充分发挥部门的职能作用,在开展重大林地资源执法行动中相互协调配合,联合执法,增强执法效果。共同建立快捷、高效的执法协调和联动机制,严厉打击并依法处罚非法占用林地实施探矿采矿和其他违法占地的行为。二是在工作中加强联系。特别是国土资源管理部门将动态巡查、12336举报电话等反映非法占用林地、毁林的有关线索及时移交林业主管部门处理,林业主管部门要将相关处理情况及时反馈国土资源管理部门。三是进一步加大宣传力度。在两局联合开展执法活动的同时,采用多种形式加大宣传力度,达到既有力打击各种违法违规占用林地的不良行为,又向全社会大力宣传保护林地、保护生态的重要意义,增强人们对土地、林地、生态保护意识。(叶茂)