简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 商洛市 > 正文
张家镇组织西坡滑坡突发地质灾害应急演练
作者 : 发布时间 : 2014-06-16 11:04:26 来源: 点击量:

近日,镇安县张家镇政府联合县国土资源局在西坡滑坡开展了突发地质灾害应急预案演练。县应急办、米粮镇、青铜关镇、永乐镇等12个镇政府负责人、全县10个国土资源所负责人以及该镇地质灾害隐患点监测员到场观摩,参加演练群众共计350余人。

此次演练设综合联络组、治安交通组、应急抢险组、调查监测组、医疗卫生组、后勤保障组、宣传报道组等7个工作组。应急演练模拟西坡地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,山体出现滑坡险情,情况十分紧急。该村监测员发出预警信号,镇突发地质灾害应急指挥部接到险情报告,经过紧急会商后,立即启动镇级突发地质灾害应急预案,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,将受灾群众迅速从家里紧急撤出,帮助群众按预定路线及时撤离到应急避险场所安置。通过紧张有序地救援,将该村“受灾人员”有条不紊地转移到临时安置点。

整个演练过程用时30分钟,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,组织到位,取得了很好的效果,达到了预期目标,演练圆满成功。(邓付平)