简体 繁体
当前位置: 首 页 > 新闻信息 > 市县信息 > 榆林市 > 正文
榆林局2022年第一批绿色矿山第三方评估工作顺利完成
作者 : 发布时间 : 2022-05-17 09:26:35 来源: 点击量:

近日,经矿山企业自主申报,榆林市局委托榆林市地质矿业协会对全市20家矿山企业开展了绿色矿山第三方评估。评估小组通过听取汇报、查阅资料、实地核查、指标赋分等方式,对各矿山企业绿色矿山建设工作进行了系统评估,发现存在问题,提出整改意见,为下一步国家级绿色矿山申报工作奠定了基础。

近年来,榆林市局紧紧围绕生态文明建设总体要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面推进绿色矿山建设。一方面,坚持鼓励引导,积极引导企业牢固树立绿色发展理念,激发矿山企业绿色发展的内生动力,调动矿山企业积极性和创造性;通过制定优惠政策、落实奖补激励等手段,鼓励和支持矿山企业认真履行社会责任,全面开展绿色矿山建设工作。另一方面,强化监督管理,把推动绿色矿山建设纳入日常矿政管理工作,建立健全工作制度和管理办法,按照“应建必建”原则,统筹谋划、强化指导、严格监管、定期督查,全力推进绿色矿山创建和入库工作。

截至目前,榆林市已有20家矿山企业被纳入全国绿色矿山名录,29家矿山企业入选省绿色矿山创建库。 (榆林局供稿)