简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 执法监察 > 矿产执法 > 正文
杨凌示范区自然资源局迅速拆除一非法采砂点
发布时间 : 2019-05-29 08:26:58 来源: 点击量:

日前,杨凌示范区自然资源局组织相关单位拆除和捣毁了位于揉谷镇石家村老纸厂内的一处非法采砂点,严厉打击了非法采砂乱象。

当日接到群众举报,揉谷镇石家村老纸厂内存在非法偷挖砂石的问题,杨凌示范区自然资源局立即安排杨陵分局对反映的问题进行调查。

经调查,发现揉谷镇石家村一群众在租赁的老纸厂土地上非法采砂筛砂,且该非法采砂点位于杨凌示范区渭河生态区范围内,严重破坏了生态环境。杨凌示范区自然资源局当天晚上就组织执法人员对老纸厂院内的筛沙设备、操作台、电力设施等地面建构(筑)物进行了拆除,拆除建(构)筑物15平方米,捣毁筛沙设备2台,并对非法开采的沙坑进行了勘测和回填,有力震慑了非法采砂乱点乱象。