简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 执法监察 > 矿产执法 > 正文
咸阳局综合整治督查露天矿山
发布时间 : 2020-05-12 08:34:14 来源: 点击量:

为加快推进全市露天矿山综合整治,咸阳市自然资源局近日联合市生态环境局,先后对彬州、长武、永寿、武功和三原等县市的露天矿山综合整治情况,进行了全面督查。

督查组通过听取汇报、查看资料和现场检查的方式,对各县露天矿山综合整治台账、生态修复示范点建设、矿山开发利用、矿山地质环境保护与土地复垦基金提取使用、矿山污染治理、复工复产验收、绿色矿山建设、安全生产等方面进行了督导检查。通过督查,各县市均能按照要求,积极开展露天矿山综合排查摸底,制定工作方案,定期对矿山安全生产隐患进行排查整治。矿山企业能严格贯彻落实疫情防控期间复工复产要求,主动履行采矿权人义务,开展职工教育培训、落实安全生产措施。督查组就督查过程中发现的绿色矿山建设进展缓慢、矿山危险化学品管理不规范、地质灾害隐患突出、开发利用方案执行不到位、固体废弃物随意堆放等问题,进行了现场反馈,并提出整改要求和整改时限;同时要求各县自然资源、生态环境主管部门和矿山企业切实提高政治站位,高度重视整改工作,积极采取有效措施,认真落实主体责任和监管责任,确保露天矿山综合整治和安全生产工作取得实效。(李欢欢)