简体 繁体
当前位置: 首 页 > 政策法规 > 政府文件 > 省政府文件 > 正文
内容:

名      称

陕西省人民政府关于发布省级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)的通知

文      号

发布日期

2016年09月22日

发布机构

时效状态

有效
陕西省人民政府关于发布省级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)的通知
文号 发布机构
时效状态 有效 废止记录

陕政发 〔2016〕35号

各市、县、区人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

经省政府研究,决定将《省级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)》(以下简称《汇总目录》)予以发布,现就有关事项通知如下:

一、各部门要在本通知印发后的10个工作日内,在本部门门户网站上设置专栏,向社会公开本部门实施的行政许可项目,并按照简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,进一步简化审批环节、优化审批流程、提高办事效率。

二、本通知印发之日起,对未纳入《汇总目录》的事项,各部门一律不得实施审批或变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对已取消和下放的审批事项,要及时研究制定管理办法和监管措施,实现从事前审批向事中、事后监管和主动服务转变。对违反规定的,将依法依纪严肃追究相关单位和人员责任。

三、各部门要严格遵守《中华人民共和国行政许可法》,不得擅自增加或者变相增加、取消、下放行政许可项目,确需调整的,要严格按照规定程序办理。省编办要会同省政府法制办,依据《汇总目录》变化情况,及时调整省级部门权力清单和责任清单。

陕西省人民政府

2016年8月29日