简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 不动产统一登记 > 正文
卢勇深入西安市不动产登记大厅调研
发布时间 : 2020-06-09 08:56:38 来源: 点击量:

6月8日上午,厅党组成员、副厅长卢勇深入西安市不动产登记(南)大厅调研不动产登记工作并强调,要进一步开拓创新、优化提升、统筹推进,全力推动西安市不动产登记各项工作再上新台阶、走在全省前列。

卢勇一行深入西安市不动产登记(南)大厅实地调研了解疫情防控措施、窗口登记办证、便企便民服务等情况,并召开座谈会专门听取了不动产登记、优化营商环境、分散登记历史遗留问题解决等工作情况汇报。

卢勇强调,不动产登记工作事关企业和群众的切身利益,也是自然资源系统对外形象的重要展示窗口,必须牢固树立底线思维、坚持问题导向、持续开拓创新,特别是西安市不动产登记工作更要有勇立潮头的志向和气魄,力争各项工作走在全省前列。

一要树立底线思维,确保登记安全不出事。要针对登记大厅人流量较大的实际,统筹抓好疫情防控各项措施落实,确保防控安全不出事;要千方百计落实登记便民利企措施,进一步优化流程、统筹资源,坚决防止凌晨排队限号等现象;要常态化抓好登记数据安全和网络安全,确保不出问题。

二要坚持问题导向,破解登记难题更给力。要加快推进更高标准、更高质量的数据整合工作,为西安乃至全省高质量发展提供有力支撑;要充分借鉴广州、宁波等地先进经验,进一步优化不动产登记排队叫号等工作流程;要坚持实事求是,全面主动向地方党委、政府汇报不动产分散登记时期历史遗留问题实际情况,争取从更高层面综合推进问题解决。

三要持续开拓创新,力争登记水平上台阶。要大胆解放思想,全力推动不动产登记“三个集成”等部、省要求全面落地落实;要善于开拓创新,既要善于学习各地优化营商环境财产登记的先进经验和做法,更要充分发挥基层首创精神,打造不动产登记的西安样板;要用好先进技术,特别是充分运用大数据、云计算、互联网+等信息化、智能化技术,全力推动不动产登记服务群众、服务企业、服务发展的水平迈上更高台阶,谱写好新时代不动产登记的新篇章。(厅办公室供稿)