简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 不动产统一登记 > 正文
西咸新区不动产登记中心与7家金融机构签约
发布时间 : 2020-06-12 08:39:30 来源: 点击量:

6月8日,西咸新区不动产登记中心与7家金融机构举行“互联网+不动产登记”便民利民服务点合作签约授牌,标志着西咸新区全面开启“互联网+不动产登记”的“不见面办理”模式。群众和企业可直接在银行窗口申请办理房屋预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记和预购商品房抵押权预告注销登记业务,实现在银行端线上受理、登记部门后台审核登簿、银行线上打印电子证照,全流程无缝衔接,企业和群众不用在银行和登记机构来回跑,减少了申请成本,压缩了登记时间,提高了服务效率,达到“一站式”办理不动产抵押登记业务,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。

目前,西咸新区不动产登记中心已经与建设银行、中国银行、浦发银行、秦农银行、长安银行、农业银行、中信银行共计7家银行网点完成便民服务点搭建工作,并已经投入运行。在前期扎实基础工作的铺垫下,又新增3家(工商银行、民生银行、昆仑银行)意向银行申请实施“不动产抵押登记进银行”业务。

西咸新区不动产登记中心负责人表示,未来将继续与金融部门深度合作,进一步探索创新“互联网+不动产登记”的“不见面办理”模式,研究增加延伸登记类型,精简登记资料流程,促进信息互联共享,持续优化营商环境,加强推广运用信息化技术手段,为企业群众提供更加优质、高效、便捷的服务。