简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 不动产统一登记 > 正文
西北首例“交房即交证”在浐灞暖心上线
发布时间 : 2020-07-10 09:10:27 来源: 点击量:

近日,浐灞生态区“交房即交证”改革启动仪式在万科金域蓝湾项目现场举行,首批7名业主代表同时拿到了家门钥匙和不动产权证书,这是西北地区首例“交房即交证”。

仪式现场,浐灞生态区携手企业将不动产权证书和新居钥匙递到7位业主代表手中时,业主满心欢喜。

万科金域蓝湾项目负责人介绍说:“以往市民购买房产从交房到办理不动产权登记证,往往要等一两年甚至更久,办理房产证还得准备各种资料,经历缴税、审核各种环节。浐灞生态区为了让群众少跑路,选中我们这个项目作为试点,为房产企业的行政审批和相关流程开辟绿色服务通道,推动项目手续快速高效办理,最大限度地节约了时间成本和建设成本。”

“交房即交证”改革是深入推进“放管服”改革、持续打造“四最”营商环境的一项重要举措,也让浐灞居民迎来了“左手拿钥匙右手拿房本”的惠民服务新时代。

下一步,浐灞管委会将会把“交房即交证”打造成一项示范工程,在辖区内全面复制推广改革经验,大力推动“一件事一次办”的集成式服务,在保障购房者合法权益的同时,让购房者省事又省心,让实实在在的惠民服务入民心,赢民心。(转载于西安市自然资源局网站)