简体 繁体
当前位置: 首 页 > 自然资源工作 > 不动产统一登记 > 正文
绥德县全面开展农村不动产确权登记工作
发布时间 : 2020-07-16 08:51:41 来源: 点击量:

近日,绥德局在中角镇等地召开了不动产权籍调查动员会,标志着绥德县一期农村不动产确权登记工作全面展开。绥德县农村不动产确权登记权籍调查一期包括薛家河镇、满堂川镇、薛家峁镇、白家硷镇、崔家湾镇、定仙墕镇、义合镇、中角镇、吉镇等九个乡镇,现已完成项目招投标、项目方案编制、相关材料收集、组织业务学习、宣传动员等前期准备工作。

试点先行,全面推广。

绥德县农村不动产确权登记试点在石家湾镇,经过两个月的工作,石家湾镇18个行政村29个自然村,总计权籍调查4657宗6332户,已有4个行政村公告公示。通过试点调查,工作人员对农村不动产权籍调查操作规划、不动产确权登记审查、不动产权籍调查平台操作等达到了熟练掌握。

系统应用,准确高效。

绥德局应用最新的榆林市农村不动产权籍调查平台,该平台由手机移动调查系统、外网业务管理系统、内网数据整理系统等3个子系统组成,实现了政府部门、作业单位与农房权籍人之间的信息资源共享,形成农村不动产确权登记信息化作业新模式。