简体 繁体
陕南片区城乡建设用地增减挂钩数据库汇交系统培训会在汉阴召开
作者 : 发布时间 : 2019-12-24 08:57:15 来源: 点击量:

近日,陕南片区城乡建设用地增减挂钩数据库汇交系统培训会在汉阴召开。本次会议旨在充分发挥自然资源政策支持脱贫攻坚效用,全力推进城乡建设用地增减挂钩工作。省自然资源厅国土空间用途管制处派员到会指导。汉中、安康两市自然资源系统80余人参加培训会。

会议强调,一要提高政治站位,高度重视城乡建设用地增减挂钩清理清查工作。二要把握政策要求,确保项目地块清理全覆盖。三要采取核减、交易等方式妥善化解遗留项目问题。四要严格时间节点,高质量完成清理清查工作任务。同时针对2020年城乡建设用地增减挂钩项目指标交易进行了专题安排。

据悉,城乡建设用地增减挂钩政策是自然资源部支持脱贫攻坚工作一项“含金量”极高的政策。该项目是将农村建设用地复垦为耕地,农村建设用地减少和城镇建设用地增加相挂钩,最终实现建设用地总量不增加、耕地面积不减少,城乡用地布局更合理的目标。指标交易主要是将存量建设用地节余指标流转给有需求的县区,指标留出县获取流转收益扶贫优惠政策。(汉阴县自然资源局 陈明 龚明松)