简体 繁体
长武县822亩增减挂钩试点项目通过省市联合核查验收
作者 : 发布时间 : 2020-04-10 08:08:11 来源: 点击量:

近日,省自然资源厅土地整理中心、咸阳市自然资源局及陕西地矿区研院,对长武县亭口镇等4镇城乡建设用地增减挂钩试点项目开展省、市联合核查验收。

工作组对该项目涉及的地块进行了现场验收,重点查验了拆旧区地块的水源条件、复垦质量、耕作层厚度以及沟渠、道路等配套设施建设情况。现场验收和踏勘后工作组对该项目建设情况给予肯定,一致认为项目按照标准要求扎实有效开展,予以通过验收。

本次验收的项目区复垦前现状为废旧建设用地及工矿用地,主要建设内容为土地平整、田埂修筑,项目规模面积1102.5亩,拆旧复垦后净增农用地总面积822亩。

近年来,长武县通过实施4期2840亩增减挂钩项目,有效改善了群众的居住条件和农业生产条件,推进了城镇化和农村现代化建设水平,同时,充分挖掘了后备资源潜力,为县域快速发展提供了良好资源保障;通过增减挂钩项目与易地搬迁相结合,指标流转1018亩、获益15350万元,支持了扶贫开发和易地移民搬迁工作。