简体 繁体
当前位置: 首 页 > 政务公开 > 行政复议决定 > 正文
驳回行政复议申请决定书(陕自然资复〔2020〕6号)
发布时间 : 2020-05-04 点击量:
 索 引 号  zrzy/2020-00310  公开范围  公开  公开日期  2020-05-04

申请人:李某某等人

被申请人:西安市自然资源和规划局。

住所地:西安市未央区凤城八路109号。

法定代表人:冯涛,局长。

申请人李某某、李某某对被申请人西安市自然资源和规划局未履行信息公开法定职责不服,于2020年3月5日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理。

复议请求:请求确认被申请人未履行信息公开法定职责违法,并责令其限期履行信息公开法定职责。

经审理查明:2019年12月26日,申请人以EMS全球邮政特快专递形式向被申请人递交《信息公开申请表》,被申请人于次日签收。2020年1月8日,被申请人作出《政府信息公开告知书》

并于1月15日邮寄送达给申请人,申请人于次日签收。

本机关认为:1.关于申请人请求确认“被申请人未履行信息公开法定职责违法”的问题。《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十三条第二款规定:“行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复……。”被申请人于2019年12月27日签收了申请人递交的《信息公开申请表》,于2020年1月8日作出《政府信息公开告知书》并于1月15日送达申请人,被申请人已经履行了信息公开和答复的法定职责。2.关于申请人请求责令“被申请人限期履行信息公开法定职责”的问题。《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十六条第(四)项规定:“经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;”被申请人收到申请人递交的《信息公开申请表》后,针对申请人申请公开的政府信息向申请人作出了《政府信息公开告知书》,告知其所申请信息不存在,已经履行了信息公开和答复的法定职责。申请人请求责令被申请人限期履行信息公开法定职责没有事实和法律依据,本机关不予认可。综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定:驳回申请人的行政复议申请。

申请人如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内向西安铁路运输法院提起行政诉讼。

陕西省自然资源厅

2020年4月29日