简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
全国绿色矿山高级培训师研修班11月举办
2019-11-05 09:35:00    点击:   来源:

加强人才队伍培训,促进绿色矿山建设。11月21日~11月24日,由中关村绿色矿山产业联盟和四川矿产资源研究中心(成都理工大学)联合主办的全国绿色矿山高级培训师研修班将于成都举办。

为加快矿业领域生态文明建设,推动矿业行业转型升级,实现矿业可持续发展,自然资源部发布了9大行业绿色矿山建设规范,并于今年6月启动了绿色矿山遴选工作。绿色矿山建设、评估、入库等工作将进入常态化。但是,从目前全国绿色矿山建设进展情况来看,社会服务机构高级培训师人才队伍短缺,全国绿色矿山建设系统培训工作难以有效开展;矿山企业普遍存在缺少系统培训问题,对绿色矿山的内涵、建设内容、标准条文、工作程序、先进技术装备等理解不准确,对绿色矿山建设的重点把握不到位,提供和采信的支撑资料不合理等情况。

本次培训班将邀请自然资源部绿色矿山建设与评审资深专家,包括《全国绿色矿山评价指标体系》、《绿色矿山第三方评估工作作业规范》、绿色矿山系列丛书等起草和编写专家,以全国绿色矿山内涵、政策与标准解析、管理体系、名录管理与建设方案、工程技术装备、典型模式与案例、第三方评估作业指导、延伸服务等相关的体系为主线,系统梳理绿色矿山建设的相关知识,形成完整的绿色矿山建设知识体系,使学员能够准确把握如何开展系统性绿色矿山建设培训,提升高级培训师服务绿色矿山建设的水平。

据了解,本次培训主要面向企业绿色矿山工作管理与技术人员、第三方评估单位管理与技术人员、第三方评估专家、矿山企业绿色矿山建设专员(高级)、绿色矿山培训师等。培训结束后,对按照给定方向、在区域内进行培训或试讲的绿色矿山视频课件经联盟组织专家评审通过的学员,将授予“绿色矿山金牌讲师”称号,作为联盟的特邀培训师参与联盟组织的绿色矿山大讲堂、绿色矿山准公益性培训、绿色矿山高级培训,并推荐到各省相关单位或大型企业组织开展专项培训。此外,中国国家培训网还与中关村绿色矿山产业联盟面向社会广泛征集绿色矿山网络培训视频课件,课件通过评审后将上传至中国国家培训网全国绿色矿山网络培训平台。来源:中国矿业报 作者:王琼杰

上一条:中国地质学会地质教育研究分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛举行
下一条:首届中国自然保护国际论坛召开

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020