简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>国务院信息>>正文
全国重要地质钻孔数据服务平台完成升级
2020-03-25 08:05:09    点击:   来源:

自然资源部中国地质调查局自然资源实物地质资料中心一手抓疫情防控,一手抓工作推动,近日全面完成了全国重要地质钻孔数据服务平台升级,提升了钻孔数据与专题服务产品的搜索、展示、共享与服务能力,为地质云3.0提供了支撑。

本次升级对100万个钻孔的图表数据进行了重新切片,从钻孔数据处理、钻孔数据服务后台、钻孔数据服务前台三个方面进行了改善,通过地质云手机APP向社会提供服务。钻孔数据处理取消跨域并采用多线程切片,充分利用了CPU性能,加快了系统响应效率,提升了钻孔数据的切片速度与瓦片质量。

钻孔数据服务后台对数据库进行了升级,解决了SQL注入获取全国重要地质钻孔数据库服务平台DBA权限问题,保障了数据安全性。查询速度提升后,100万级钻孔查询效率提高到0.5秒。

数据服务前台对拐点查询、关键字查询、地图检索、检索结果中二次检索、岩心数据浏览、钻孔柱状图展示方式、数据统计等功能进行了升级,添加了行政区划检索和检索反向定位;增加了手机多点触控无极缩放功能,适配了地质云APP;通过对界面进行升级,实现动态界面模式,保证地图界面占比,提升了用户浏览操作的舒适感。为保障内网数据安全,平台还增设了反向代理,降低了网络和服务器的负载,增强了内部服务器的安全性,加快了对内部服务器的访问速度。来源:中国矿业报 作者:马朝阳


下一条:国务院批准项目用海用岛不动产登记增设网上申请

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

陕ICP备19023413号    网站标识码 6100000020 陕公网安备 61010402000444号

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082