简体 繁体
柞水局“五强化”推动专项整治有序开展
作者 : 发布时间 : 2020-09-03 09:24:09 来源: 点击量:

柞水局坚持“五强化”,推动领导干部违规插手干预工程建设、土地利用和矿产开发突出问题专项整治有序扎实开展。

一是强化思想认识,扎实安排部署。先后召开党组会、局务扩大会和职工会议5次,专题研究专项整治工作,整治对象扩大至全系统干部职工。各股室、局属单位对工程建设、矿产开发和土地开发项目全面梳理,逐一查摆是否存在违规插手工程建设和干预矿产问题,中层以上干部分别做出了公开承诺。

二是强化组织领导,夯实整治责任。成立以局党组书记、局长任组长的专项整治工作领导小组,下设办公室,指定专人办公。印发了实施方案,明确工作分工、整治重点、方法步骤、整改时限、整治要求等,确保了专项整治工作扎实有效推进。

三是强化警示教育,增强纪律约束。通过看视频、读原著、抄笔记、写体会、开讲座和研讨交流等多种方式,开展违纪违法案例警示教育。重点学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规及相关警示案例,人均撰写笔记1万字,心得体会2篇。

四是强化排查整改,推进以案促改。坚持对党的十九大以来的工作开展全面回头望,对矿产、工程、土地以及违法案件大起底,做到逐年、逐项、逐人、无死角。

五是强化机制健全,规范审批行为。整治工作开展以来,县局先后修订了《矿权审批规则》《规划审批办法》《土地招拍挂办法》《项目管理办法》以及议事规则等制度23项,严格规范审批程序。设置审批事项公示牌,设立办事服务大厅,严格执行首问负责制、限时承办结制等制度,进一步规范审批行为,提升办事效率。(柞水局供稿)