简体 繁体
陕西省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议办公室召开工作会议
作者 : 发布时间 : 2022-05-26 09:10:50 来源: 点击量:

5月25日,陕西省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议办公室召开工作会议。省自然资源厅党组成员、副厅长、省联席会议办公室主任王雁林出席会议并讲话。

相关厅局负责同志围绕打击“洗洞”盗采金矿工作承担的职责职能,做了交流发言。会议安排部署了下一步工作,研究了存在问题,明确了有关工作要求。

王雁林强调,一是要提高站位。要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,要站在讲政治的高度推进专项整治工作,严厉打击“洗洞”行为,严防“洗洞”带来的社会安全、环境污染等危害。二是要实事求是。要把握好专项整治行动工作的艰巨性、复杂性和长期性,善于结合我省实际,把握工作重点和环节,按照打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动工作方案有序开展工作。三是要形成合力。各单位要主动作为、齐抓共管、形成合力,依职责抓好工作落实。要把专项整治工作与打击非法采矿、生态环境治理等其他专项治理工作有机结合。要加强联合执法,及时发现问题线索,通过联席会议制度,积极沟通,及时查处制止违法违规行为,不留死角,彻底斩断“洗洞”黑色产业链。切实维护国家权益和人民生命安全,为党的二十大胜利召开营造安全环境。

省生态环境厅、省公安厅、省应急管理厅、省市场监督管理局、省能源局、国家矿山安全监察局陕西局等单位相关处室负责人、联络员,以及省自然资源厅矿业权处、生态修复处、地勘处、矿保处、执法局负责人参加了会议。(厅矿业权管理处供稿)