简体 繁体
当前位置: 首 页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时 > 正文
渭南局获省扫黑除恶专项斗争先进单位
发布时间 : 2020-05-27 08:03:26 来源: 点击量:

渭南局在扫黑除恶专项斗争中主动作为,强化担当,治理乱象,取得了阶段性成果,荣获全省扫黑除恶专项斗争先进单位。截至目前,该局共摸排收集问题线索377条,移送公安机关抓捕35人。行业内信访件同比下降50%,来访次数与人次分别下降60%和70%,土地矿产卫片违法比例降低7.8%。

扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南局不断提高政治站位,严格按照“三个大起底、五个再一遍”的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动担当作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。针对中央督导组反馈的具体问题、共性问题和线索,积极探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化。同时,开展集中学习、专题培训、经验交流,进一步推动自然资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,力争为广大群众带来更多的获得感、安全感、幸福感。(陈波)