简体 繁体
当前位置: 首 页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时 > 正文
府谷局召开扫黑除恶“行业清源”工作推进会
发布时间 : 2020-07-22 11:31:31 来源: 点击量:

7月17日,府谷局召开扫黑除恶“行业清源”工作推进会,传达扫黑除恶专项斗争会议及文件精神,并对自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

会议指出,行业整治工作必须围绕“深挖根治”“长效常治”的目标任务,全面深入推进“行业清源”行动,始终保持扫黑除恶高压态势,严厉打击自然资源和规划领域各类违法违规行为。

会议要求,一是进一步认清形势。系统各单位要进一步提高政治站位,聚焦土地开发项目建设中煽动村民非法阻工、强揽工程、恶意竞标,拒不配合执法监管、强行非法占地等整治重点内容,不断加大行业治理力度。

二是统筹推进行业整治。全系统要将本次“行业清源”整治工作和领导干部违规插手干预土地开发等突出问题专项整治工作结合起来,做好自查排查和整治整改工作,确保不漏项、不留死角,保证专项整治工作取得实质性成效。

三是健全完善台账资料。按照县扫黑办的工作要求,进一步健全完善并动态更新涉黑涉恶涉乱线索摸排核查清单、行业乱点乱象整治清单、“三书一函”整改清单、整章建制清单“四张清单”及所涉内容台账资料,做到底子清、情况明,为打好收官战奠定基础。(韩鹏)