简体 繁体
当前位置: 首 页 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时 > 正文
铜川局扎实开展“六清”行动
发布时间 : 2020-07-30 08:01:12 来源: 点击量:

铜川局认真贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争“六清”行动决策部署以及省委、市委的要求,扎实开展全市自然资源领域“行业清源”行动,全力推动自然资源管理和利用秩序进一步向好,确保全市自然资源领域扫黑除恶专项斗争取得实效、形成常态。

提高政治站位,在安排部署上持续发力。7月10日,召开全系统扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战动员部署会,对 “六清”行动再学习再动员再部署。印发了《扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战工作方案》等文件,并向市扫黑办递交了百日攻坚战承诺书。全局把扫黑除恶专项斗争“六清”行动作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。各区(县)分局(局)迅速动员部署,各单位“一把手”负总责,采取有力措施,推动落地见效。

深挖彻查,在线索核查上加压加力。对各级交办的扫黑除恶线索、自查线索、行业乱象全面梳理,举一反三,查深查透查实,做到每一条线索都能经得起历史检验,确保问题“清彻底、清到底、清干净”,确保线索问题于7月底前清仓见底。

落实“行业清源”,在乱象整治上尽全力。7月中旬,市局扫黑办赴区(县)分局(局)对全系统“三书一函”办理情况进行检查。针对“三书一函”指出的具体问题和整改建议,查找原因,开展“一案一整治”工作,建立和完善监管制度和机制。截止7月20日,全系统共收到三书一函53份(其中:纪律检查(监察)建议书4份,《检察建议书》40份,司法建议书3份,《公安提示函》6份)。