简体 繁体
西咸新区召开国土空间规划土地政策专题研究初步成果汇报会
作者 : 发布时间 : 2020-12-28 08:37:22 来源: 点击量:

近日,西咸新区国土空间规划编制工作专班召开国土空间规划土地政策专题研究初步成果汇报会。省自然资源厅二级巡视员、西咸新区资源规划局局长庞建军出席会议并讲话。

会上,中国人民大学张磊教授从新区面临的主要土地政策问题、国内土地发展权政策阶段梳理、国土空间规划体系下的土地发展权、西咸新区土地发展权问题与思路、土地发展权政策梳理共五个方面,汇报了《西咸新区土地制度与政策工具研究——国土空间规划框架下的土地发展权分配和转移机制》专题研究初步成果,与会人员围绕汇报内容进行了互动交流。

庞建军要求,编制技术团队及专题研究团队要进一步深化专题研究成果,从“多规合一”需求、高质量发展要求和西咸发展中存在的问题以及本轮规划要解决的问题等方面来开展专题研究,编好新区国土空间规划;要进一步深入开展调查研究,按照“目标导向、问题导向、效果导向”的原则,摸清新区情况,合理分析现状,聚焦混合用地政策、地上地下使用权、批供后监管、永久基本农田划定等核心问题,提出符合新区实际的意见建议,有效解决新区存在的问题;要进一步加强培训和交流,提高新区自然资源利用水平和资源规划管理水平,要及时掌握各新城(园办)和新区各相关部门需求,积极对接省级国土空间规划编制技术团队,争取省级政策支持和技术指导,高质量编好新区国土空间规划。(西咸局供稿)