简体 繁体
西咸新区召开国土空间规划编制工作推进会
作者 : 发布时间 : 2020-07-15 09:41:23 来源: 点击量:

7月13日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区国土空间规划编制工作推进会。他强调,要坚持新发展理念,着眼西安国家中心城市建设大局,以高水平编制国土空间规划引领经济社会高质量发展。

岳华峰指出,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,主动从推进西安-咸阳一体化和加快西安国家中心城市建设的大局中去思考、去谋划,切实发挥好国土空间规划在国家规划体系中的基础性作用。要深入贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,强化生态保护、文物保护等刚性约束,科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,提升国土空间开发保护质量和效率,为经济社会高质量发展打下坚实基础。

新区资源规划局汇报了国土空间规划编制总体思路、进展情况及下一步工作计划,规划编制单位汇报了工作阶段性成果,与会人员进行了交流讨论。

西咸新区管委会主任康军、新区党工委管委会领导李肇娥、姚海军,新区办公室、改创局、财政局、人社民政局、资源规划局等部门主要负责同志参加会议。