简体 繁体
西咸新区自然资源系统开展第52个“世界地球日”主题宣传活动
作者 : 发布时间 : 2021-04-23 15:10:26 来源: 点击量:

今年4月22日,是第52个“世界地球日”,为进一步提高公众对自然资源国情国策的关注和认识,各新城紧紧围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”活动主题,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,引导社会公众树立生态文明理念和正确的自然资源观。

空港新城空港局分别在太平镇政府、北杜空港花园社区举办主题宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传彩页等宣传方式,重点围绕坚守耕地红线、杜绝违法乱占等重点热点领域,广泛宣传自然资源国情国策,提高群众依法用地和节约集约利用资源的意识,活动现场共悬挂横幅6条,发放宣传资料600余份,接待群众咨询500余人次,对倡导节约资源、保护资源,推动人与自然和谐发展起到了积极作用。

秦汉新城秦汉局在渭柳社区开展现场宣传咨询活动,接受群众咨询80人次、发放宣传资料600余份、摆放宣传展板4块,向广大群众宣传讲解自然资源国情国策和生态文明理念,引导群众珍爱资源、保护地球、节约集约利用国土资源。

秦汉局还组织全体干部员工深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话重要指示精神,观看《自然资源部地球日科技电影宣传片》,进一步树牢了全体干部职工的自然资源保护意识和责任意识。

沣西新城沣西局联合钓台街道办事处,在钓台街办沣润和园社区开展宣传活动。通过摆放宣传展板、发放宣传手册、开展法律咨询等形式,向群众宣传自然资源政策法规、耕地保护、地质灾害及病虫灾害预防、不动产登记、扫黑除恶等有关内容,让群众充分认识到保护地球资源的必要性及重要性,树立了节约资源的生活理念,增强了自然资源法制观念。现场解答群众咨询200余人次,发放宣传资料1000余份。

通过此次地球日主题宣传活动,加大了新城辖区群众自然资源政策法规的普及程度,使节约资源理念深入人心。