简体 繁体
榆林市自然资源局开展第50个世界地球日宣传活动
发布时间 : 2019-04-23 点击量:
 索 引 号  2019-04-23  公开范围  公开  公开日期  2019-04-23

4月22日,榆林自然资源和规划联合榆阳分局、榆横分局分别在世纪广场、阳光广场通过悬挂宣传标语、发放各类宣传资料、制作展板、现场咨询问答等形式,向群众广泛宣传“人与自然是生命共同体”、“地球是我们唯一的家园,保护地球就是保护家园”等环保理念。同时结合自然资源政策法规,围绕扫黑除恶、第三次全国国土调查、地质灾害防治条例、地质灾害基础知识等主动为群众答疑解惑。此次活动共出动40余人,悬挂横幅8条,彩球6个,设立展板20余块,各类宣传材料5000余份,现场解答群众咨询260余人次。

各县市区自然资源和规划局也精心组织,将环保理念用通俗易懂的文字印到扇子、手提袋、毛巾、围裙、抽纸等物品上,以公众喜闻乐见的形式开展宣传活动。同时,大力借助网络、微信、微博等新媒体平台扩大宣传范围,达到人人参与、人人关注、人人珍爱美丽地球,守护自然资源的宣传目的。(市局执法监察科供稿)