简体 繁体
陕西土地日宣传蓄势待发
发布时间 : 2017-06-15 点击量:
 索 引 号  2017-06-15  公开范围  公开  公开日期  2017-06-15

陕西省全国土地日宣传蓄势待发。今年,陕西省国土资源厅将按照传统媒体与新媒体并重的思路,紧扣主题全方位开展宣传活动。

陕西省国土资源厅强调,首先要运用好新媒体。一是在中国国土资源报社官方微信上开设冠名专栏,分6期推出特定的宣传内容;二是制作土地利用、耕地保护、节约集约用地、不动产登记、矿产资源保护、地质灾害防治、地质遗迹保护7个网络专题,宣传周期间在腾讯大秦网上推送;三是制作微信专题,向受众推送国土文化系列图片;四是在陕西省国土资源厅土地日宣传活动启动仪式当天,进行网络直播和电台互动;五是在陕西省国土资源厅官网开设网络科普大讲堂,向公众普及国土知识等。

其次,要继续运用好传统的宣传方式。一是6月22日在西安大雁塔广场启动2017全国土地日暨陕西国土文化宣传周仪式。二是制作80个宣传展板,并设置10个政策法规咨询台。三是举行“根的追求”征文大赛,面向全省征集土地内容文学作品并评奖。四是开展全省国土系统铁军风采宣传活动,展示各单位铁军建设成效。五是实施国土文化建设“七个一”工程,即打造一条机关“文化长廊”、拍摄一部国土资源形象片、编印一本国土资源教育读本、举办一期国土文化宣传培训班、开办一个国土资源讲习所、举行一场“国土文艺”征集评选活动、开展一次“我是国土资源人”评比表彰活动。来源: 中国国土资源报 作者:王文昭